Image page de base
Aide à la personne
Contenu

ASSAD Charolais-Brionnais (Association de services à domicile)

Président : Bernard MAILLE

Pour tout contact : secrétariat à la maison médicale de St-Bonnet-de-Joux Tél : 03 85 24 77 03

Accueil téléphonique du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 14h à 17h30

Aide à la personne âgée, à la personne handicapée et à la famille…

A.D.M.R. : Association « Gibles – Dompierre »

Antenne ADMR- Lieu-dit Renauds-71220 Saint-Bonnet-de-Joux Tél :03 85 24 05 88

Permanences : mardi 13h30 à 17h30, jeudi 9h30 à 12h et 12h30 à 17h30, vendredi 9h30 à 12h30 et de 13h à 17h30

Maison des services ADMR– Place de l’Eglise – 71800 Gibles Tél :03 85 84 54 86 

Permanences :

  • du lundi au vendredi de 10h à 12h à Gibles
  • les mardis de 11h à 12h à la mairie de Dompierre-les Ormes

Pour la vie quotidienne : ménage, repassage, garde d’enfants. Mais aussi aides aux personnes âgées, personnes handicapées, personnes malades, transport accompagné, téléalarme avec FILIEN. ….

Association d’Entraide

Rue du 19 Mars 1962 – 71220 LA GUICHE Tél : 03.85.24.68.80

Mail : entraide3c@wanadoo.fr

Accueil et permanence tous les mercredis de 9h à 12h

Services : aide à la personne, animation, ateliers, télé sécurité, accompagnement à domicile, aide et informations administratives…

Transport sur la commune de Beaubery Noëlle JACQUET Tél : 03 85 24 81 39

A.P.A. (Aide Personnalisée à l’Autonomie – service du Conseil Départemental)

Notre secteur dépend de l’antenne de Charolles. Pour tout renseignement et demande de dossier, contacter :       

APA 71     8, place du Champ de Foire     71120 CHAROLLES

Tél :03 85 88 05 70          fax : 03 85 88 05 71

http://www.saoneetloire71.fr/accompagner/personnes-agees/a-domicile/les-aides-et-prestations/#.XHCC0WbsbIU

Portage des repas

La Communauté de communes Le Grand Charolais assure le portage de repas à domicile sur le secteur de l’ex CC du Charolais.

Les livraisons des repas sont assurées en liaison froide, avec contrôle des températures au départ et à l’arrivée de la tournée. Les menus sont tous élaborés avec l’aide d’une diététicienne. Près d’un tiers des usagers commandent des menus particuliers (régimes sans sel, sans graisse, diabète, cholestérol, repas mixés, etc.)

Un repas complet comprend le menu pour le déjeuner (entrée, plat avec viande ou poisson accompagné d’un légume, fromage et dessert) ainsi qu’un potage pour le dîner.

Le repas est facturé 8,60 €.

Renseignements, achats des tickets et commandes, livraison des repas :
Frédéric BLAISE 06 76 06 43 45

http://www.legrandcharolais.fr/portage-de-repas

Affichage planifié
Désactivé
Taxonomie thématique